Найти в Дзене
Едовой

5 неожиданных советов по выбору ресторана

Всемирно известный шеф-повар Энтони Бурден успел поделиться секретами, которые помогут легко отличить хороший ресторан от плохого. Даже находясь в другой стране и не зная языка, вы все равно сможете выбрать лучшее заведение, если последуете приведенным советам. Некоторые вас удивят.

1. Если на вывесках ресторана есть фотографии еды или многоязычные надписи, то это плохой признак. Лучшие рестораны и так пользуются популярностью, им не нужен агрессивный маркетинг.

2. Ищите ресторан с коротким меню (3-4 пункта на вывеске). Шеф-повар в этом ресторане хорошо знает то, что он готовит, и ему проще проследить за качеством блюд.

3. Редкое изменение меню – тоже хороший знак, ведь навык приготовления каждого блюда за годы оттачивается до совершенства.

4. Удивительно, но в лучших ресторанах часто бывают неопрятные помещения. Бурден отмечал, что лучшие повара думают только о качестве своих блюд. Им просто нет дела до того, что происходит за пределами кухни.

5. Обратите внимание на то, какие рестораны выбирают местные жители. У них были годы, чтобы попробовать еду в разных местах, а люди редко возвращаются туда, где им не нравится. Этот совет полезен, даже если вы ищите ресторан в родном городе.

От себя добавим, что эти правила конечно не универсальны. Пользуясь только ими, вы вряд ли попадёте в плохой ресторан, но можете упустить хороший.

Еда
6,93 млн интересуются