Домашняя выпечка начинается всегда с теста. Не важно, что мы готовим - кексики, печенье или пирог. Главное - это правильно приготовить ту массу, которую уже потом будем раскидывать по формочкам или из которой будем что-то лепить. :)
Мука пшеничная (высшего сорта) — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар-песок белый — 100 г
Куриное яйцо (среднее) — 1 шт.
Соль — щепотка
Шаг 1. Смешиваем сливочное масло и сахар, затем солим получившуюся массу и далее месим до исчезновения крупинок.
Шаг 2. Добавляем в массу яйца, все это размешиваем дальше.
Шаг 3. Высыпаем муку и начинаем разминать полученную смесь.
Шаг 4. Собираем уже практически готовое тесто в шар, накрываем его пищевой пленкой. Отправляем тесто в в холодильник, держим его там 40-60 минут.
Все, тесто готово к выпечке. Готовится она 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Смазывать пергамент жиром не нужно.
Для киша первым делом пекут базу, наколов ее вилкой и прикрыв пергаментом. Затем насыпаем горох. И опять в духовку, но уже с начинкой.
Совет 1. Бывалые кондитеры не используют разрыхлители для готовки теста. Достаточно хорошенько его взбить, чтобы насытить массу кислородом. В качестве страховки добавляют в муку 1 чайную ложку разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
Совет 2. Не нужно долго месить массу. В противном случае она может стать не эластичной.
Посмотреть другие вкусные рецепты выпечки можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.