Пост снова не про автомобили, но тематика всё же около автомобильная. Ведь рецептом вкусного сандвича поделился шеф Константин Ивлев, с которым мне довелось открывать 300-ю в России заправочную станцию Shell.
Итак, для этого нам понадобятся: элетрогриль, хлеб для сандвичей, салат, огурец, король кухни - майонез и, конечно же, подкопчёная корюшка в идеале с икрой.
Сперва разогреваем гриль и кладём на него пару кусочков хлеба для сандвичей. А пока хлеб подогревается, нарезаем огурец. Чтобы сделать это поварским способом, согните указательный и средний палец левой руки (работает для правшей) и первыми фалангами согнутых пальцев прижмите огурец к разделочной доске, но не сильно. Так чтобы можно было сдвигать пальцы. Затем, центром лезвия ударными движениями вверх-вниз водите вдоль выпрямленных вторых фаланг удерживающих огурец пальцев. В идеале кусочки должны быть толщиной 1-2 мм. Не бойтесь порезаться. При правильном удержании первые фаланги будут подогнуты под вторые, по которым и будет скользить лезвие ножа, как по направляющим.
Затем, нарезаем салат. Способ нарезки салата отличается от нарезки огурца. Пальцы складываем так же, как и в первом случае. А вот ножом работаем не целиком, а уперев его кончик в разделочную доску. В этом случае рабочей частью ножа становится та, что расположена чуть ближе к рукояти, но не в притык.
И нарезаем кусочками подкопчёную корюшку.
Затем, достаём подогретый хлеб из гриля и для сочности смазываем майонезом.
После чего выкладываем на него салат
Огурец.
И самую вкусную начинку - подкопчёную корюшку.
И да, помните, главное правило правильного сандвича - толщина начинки должна равняться толщине хлеба. Далее, складываем кусочки хлеба воедино, обрезаем лишнее, режем сандвич пополам от угла к углу и наслаждаемся вкусом от шеф-повара Константина Ивлева.
Если не любите готовить, то помните, что Константин разработал специальное меню для сети заправок Shell. Поскольку корюшка - региональный продукт, то попробовать такой сандвич можно на заправках в Санкт-Петербурге. АЗС Shell в других регионах будут угощать посетителей сандвичами согласно гастрономическому разнообразию и предпочтениям региона.
Прочитать, как устроена заправка Shell нового поколения можно ЗДЕСЬ...