Ингредиенты:
Белок яичный - 5 штук
Сахар - 180 грамм
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Мука пшеничная -180 грамм
Мандарин - 1 штука
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Выкладываем в чашу миксера белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет пышной.
Тонкой струйкой всыпаем в белки сахар, не переставая перемешивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем корицу и ванильный сахар.
Насыпаем муку и взбиваем ещё минуты две - три, не дольше.
Очищенный от кожуры мандарин нарезаем на маленькие кусочки.
Добавляем к ним крахмал и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мандарины в тесто и размешиваем ложкой.
Бумагу для выпечки смачиваем водой и укладываем в форму. Переливаем тесто в форму.
Выпекаем 30 минут при 150 градусах. Вынимаем кекс из формы, сразу снимаем бумагу и оставляем кекс остывать.
Остывший кекс нарезаем кусочками и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Сайт рецепта: Белковый кекс с мандарином
Автор: Мария