Найти тему
Онлайн Кухня

Белковый кекс с мандарином

Для приготовления некоторых блюд иногда используются только яичные желтки, а белки остаются. Из них можно приготовить мягкий и очень вкусный кекс.
Для приготовления некоторых блюд иногда используются только яичные желтки, а белки остаются. Из них можно приготовить мягкий и очень вкусный кекс.

Ингредиенты:

Белок яичный - 5 штук
Сахар - 180 грамм
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Мука пшеничная  -180 грамм
Мандарин - 1 штука
Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Выкладываем в чашу миксера белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет пышной.
-2
Тонкой струйкой всыпаем в белки сахар, не переставая перемешивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
-3
Добавляем корицу и ванильный сахар.
-4
Насыпаем муку и взбиваем ещё минуты две - три, не дольше.
-5
Очищенный от кожуры мандарин нарезаем на маленькие кусочки.
-6
Добавляем к ним крахмал и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мандарины в тесто и размешиваем ложкой.
-7
Бумагу для выпечки смачиваем водой и укладываем в форму. Переливаем тесто в форму.
-8
Выпекаем 30 минут при 150 градусах. Вынимаем кекс из формы, сразу снимаем бумагу и оставляем кекс остывать.
-9
Остывший кекс нарезаем кусочками и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
-10

Сайт рецепта: Белковый кекс с мандарином

Автор: Мария

Еда
6,23 млн интересуются