Бульон считается одним из живительных блюд нашей кухни. Испробовав вкусного бульона, как правило, сразу поднимается самочувствие и хочется бежать и что нибудь делать. Но большинство хозяек почему то позабыли об этом блюде и практически не готовят его. Поэтому в этой статье я поведаю вам, так сказать, свой фирменный рецепт того, как правильно сварить вкусный бульон и сделать его прозрачным.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАШЕГО БЛЮДА
- Говяжьи ребрышки - 700 гр.
- Лук репчатый - 1/2 луковицы;
- Перец горошком;
- Лавровый лист;
- Зелень;
- Соль.
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН?
Готовить мы будем говяжий бульон и чтобы правильно все приготовить, варить лучше из мяса на косточке. Поэтому для основы, мы возьмем говяжьи ребрышки, которые прежде всего отличаются своим нежным мясом и низкой калорийностью.
Перед тем, как готовить, обязательно следует промыть мясо (говяжьи ребрышки) под холодной водой.
Берем казан ~3 литра, выкладываем ребрышки и тушим 30 минут на медленном огне в собственном соку.
Добавляем горячей воды и варим 80 минут. Время варки каждый может подстраивать под себя, кто то любит по наваристее, а кто-то наоборот. Но в среднем на данном этапе - это примерно 80 минут. Когда ребрышки приняли свой готовый вид, мы солим по вкусу, бросаем перец горошком и лавровый лист.
Делим на лепестки репчатый лук и погружаем в бульон. Плюс кидаем мелко рубленную зелень. Сложного здесь ничего нет.
Оставляем еще на 10 минут и можно пробовать наше блюдо.
Вот вам пошагово о том, как правильно сварить вкусный мясной бульон из говяжьих ребрышек. Попробуйте сами и я надеюсь вам тоже понравиться. А если бульон получился мутным и вы хотите сделать его прозрачным, можете просто процедить его через обычную (мелкую) марлю. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будьте в курсе всех моих новых рецептов!)