Найти тему
НАГОТОВИМКА

КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ И ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН

Оглавление

Бульон считается одним из живительных блюд нашей кухни. Испробовав вкусного бульона, как правило, сразу поднимается самочувствие и хочется бежать и что нибудь делать. Но большинство хозяек почему то позабыли об этом блюде и практически не готовят его. Поэтому в этой статье я поведаю вам, так сказать, свой фирменный рецепт того, как правильно сварить вкусный бульон и сделать его прозрачным.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАШЕГО БЛЮДА

  • Говяжьи ребрышки - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы;
-2
  • Перец горошком;
-3
  • Лавровый лист;
-4
  • Зелень;
-5
  • Соль.
-6

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН?

Готовить мы будем говяжий бульон и чтобы правильно все приготовить, варить лучше из мяса на косточке. Поэтому для основы, мы возьмем говяжьи ребрышки, которые прежде всего отличаются своим нежным мясом и низкой калорийностью.

Перед тем, как готовить, обязательно следует промыть мясо (говяжьи ребрышки) под холодной водой.

Берем казан ~3 литра, выкладываем ребрышки и тушим 30 минут на медленном огне в собственном соку.

-7

Добавляем горячей воды и варим 80 минут. Время варки каждый может подстраивать под себя, кто то любит по наваристее, а кто-то наоборот. Но в среднем на данном этапе - это примерно 80 минут. Когда ребрышки приняли свой готовый вид, мы солим по вкусу, бросаем перец горошком и лавровый лист.

-8

Делим на лепестки репчатый лук и погружаем в бульон. Плюс кидаем мелко рубленную зелень. Сложного здесь ничего нет.

-9

Оставляем еще на 10 минут и можно пробовать наше блюдо.

-10

Вот вам пошагово о том, как правильно сварить вкусный мясной бульон из говяжьих ребрышек. Попробуйте сами и я надеюсь вам тоже понравиться. А если бульон получился мутным и вы хотите сделать его прозрачным, можете просто процедить его через обычную (мелкую) марлю. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будьте в курсе всех моих новых рецептов!)
Еда
6,93 млн интересуются