Все мы знаем, что соль называют "белой смертью".
Да, она вредная. Да, лучше исключить из рациона.
Но, не вкусно же( Не вкусно без неё! Согласны?
Более трёх лет я не использую поваренную соль.
Нет, я не из тех ЗОЖников, кто живёт за счёт солнечной энергии и питается святым духом. На просторах инета, вам скажут, что чеснок и лимон отлично заходят вместо соли.Пробовал, не заходят!
Мои вариации не избавят вас от соли полностью, но это будет более адекватное решение. Чем заменяю? Сейчас расскажу.
Намбор ван.
Рыбный соус.
Сперва покажется, что он имеет отвратный запах и вообще не ясно, куда можно влить эту консистенцию. Поверьте, можно и нужно.
Это естественный усилитель вкуса. В еде он не отдаёт рыбой. Я добавляю его в соусы, в салаты, солю им любое мясо и овощи. Вкус от него только выигрывает. А, самое главное - ни один гость отведав моих яств не понял, что посолено именно этим. Когда у меня спрашивают рецепт, я называю его "секретный ингредиент". От самого соуса кривятся все, кому давал его понюхать.
Просто, верьте и пробуйте, пробуйте и верьте!)
Намбер ту.
Соевый соус.
Вряд ли открываю для вас европу. Скажу только, что есть в нем один недостаток. Соевый портит вид блюда. Черный цвет еды заходит не всегда. По сравнению с рыбным, он менее солёный и влить его придётся поболее.
Намбур сри...фри...три.
Морская соль.
Не многим она лучше, чем поваренная, но чуть лучше. Не жалейте денег и купите хорошую. Цена всё равно копеечная. Иначе смысла не будет. Ну, вы в курсе, что нам обычно втюхивают. Соль, которую покупаю я, на вкус кажется морской. Если знаете какая соль лучше, черкните в комменте.
P.s.
На картинках привел то, чем пользуюсь сам.
P.s.s.
Если хватит силы воли, избавьтесь от соли ВООБЩЕ.
У меня не получилось.