Найти в Дзене

Соль. Чем заменить, чтобы было вкусно и полезно?

Все мы знаем, что соль называют "белой смертью". 

Да, она вредная. Да, лучше исключить из рациона.

Но, не вкусно же( Не вкусно без неё! Согласны?

Более трёх лет я не использую поваренную соль. 

Нет, я не из тех ЗОЖников, кто живёт за счёт солнечной энергии и питается святым духом. На просторах инета, вам скажут, что чеснок и лимон отлично заходят вместо соли.Пробовал, не заходят!

Мои вариации не избавят вас от соли полностью, но это будет более адекватное решение. Чем заменяю? Сейчас расскажу.

Намбор ван.

-2

Рыбный соус. 

Сперва покажется, что он имеет отвратный запах и вообще не ясно, куда можно влить эту консистенцию. Поверьте, можно и нужно.

Это естественный усилитель вкуса. В еде он не отдаёт рыбой. Я добавляю его в соусы, в салаты, солю им любое мясо и овощи. Вкус от него только выигрывает. А, самое главное - ни один гость отведав моих яств не понял, что посолено именно этим. Когда у меня спрашивают рецепт, я называю его "секретный ингредиент". От самого соуса кривятся все, кому давал его понюхать.

Просто, верьте и пробуйте, пробуйте и верьте!)

Намбер ту.

-3

Соевый соус.

Вряд ли открываю для вас европу. Скажу только, что есть в нем один недостаток. Соевый портит вид блюда. Черный цвет еды заходит не всегда. По сравнению с рыбным, он менее солёный и влить его придётся поболее.

Намбур сри...фри...три.

-4

Морская соль. 

Не многим она лучше, чем поваренная, но чуть лучше. Не жалейте денег и купите хорошую. Цена всё равно копеечная. Иначе смысла не будет. Ну, вы в курсе, что нам обычно втюхивают. Соль, которую покупаю я, на вкус кажется морской. Если знаете какая соль лучше, черкните в комменте.

P.s. 

На картинках привел то, чем пользуюсь сам.

P.s.s.

Если хватит силы воли, избавьтесь от соли ВООБЩЕ. 

У меня не получилось.

-5

Еда
6,93 млн интересуются