Делаются на одном дыхание без всякой заморочки к чаю! Ох уж эти булочки с яблочками, ВСЕ просили этот рецепт!
Ингредиенты для приготовления теста: Мука - 500 гр, Кефир - 250 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие 7 - 8 гр. Сливочное масло 50 гр. Ванильный сахар 1 ч. л. Соль - щепотка. Ингредиенты для начинки: Яблоки 3 шт. Масло сливочное - 30 гр. Сахар 2 ст.л.
Начинаю с приготовления теста. В теплый кефир добавляю сахар и высыпаю отмеренное количество дрожжей, перемешиваю отставляю в сторону на 20 -30 минут. В глубокую миску разбиваю два яйца, кладу масло, перемешиваю. В яично-масляную смесь вливаю кефирно-дрожжевую и просеиваю муку, добавляю соль, ванильный сахар. Все перемешиваю, вымешиваю и формирую тесто. Накрываю салфеткой и убираю в теплое место 35 - 40 минут.
Готовим начинку: В разогретую сковородку выкладываю сливочное масло и мелко порезанные яблоки, добавляю сахар. Карамелизую 2 минуты, начинка готова.
Тесто поднялось первый раз. Обминаю его. Вымешиваю так, чтобы вышла вся углекислота. Убираю еще раз для поднятия на 30 минут.
Выкладываю тесто из миски делю его на части. Из каждой части формирую лепешку на нее выкладываю начинку и формирую булочку. Выкладываю булочки на противень, предварительно застеленный пергаментом накрываю их салфеткой и оставляю на расстойку. Смазываю булочки яйцом, посыпаю семенами кунжута и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом накрываю салфеткой и даю остыть !! Приятного чаепития!!