Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Вкуснейшие булочки с яблочной начинкой к чаю!

Делаются на одном дыхание без всякой заморочки к чаю! Ох уж эти булочки с яблочками, ВСЕ просили этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления теста: Мука - 500 гр, Кефир - 250 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие 7 - 8 гр. Сливочное масло 50 гр. Ванильный сахар 1 ч. л. Соль - щепотка. Ингредиенты для начинки: Яблоки 3 шт. Масло сливочное - 30 гр. Сахар 2 ст.л.

Начинаю с приготовления теста. В теплый кефир добавляю сахар и высыпаю отмеренное количество дрожжей, перемешиваю отставляю в сторону на 20 -30 минут. В глубокую миску разбиваю два яйца, кладу масло, перемешиваю. В яично-масляную смесь вливаю кефирно-дрожжевую и просеиваю муку, добавляю соль, ванильный сахар. Все перемешиваю, вымешиваю и формирую тесто. Накрываю салфеткой и убираю в теплое место 35 - 40 минут.

-2

Готовим начинку: В разогретую сковородку выкладываю сливочное масло и мелко порезанные яблоки, добавляю сахар. Карамелизую 2 минуты, начинка готова.

Тесто поднялось первый раз. Обминаю его. Вымешиваю так, чтобы вышла вся углекислота. Убираю еще раз для поднятия на 30 минут.

-3

Выкладываю тесто из миски делю его на части. Из каждой части формирую лепешку на нее выкладываю начинку и формирую булочку. Выкладываю булочки на противень, предварительно застеленный пергаментом накрываю их салфеткой и оставляю на расстойку. Смазываю булочки яйцом, посыпаю семенами кунжута и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

-4

Готовые булочки смазываю сливочным маслом накрываю салфеткой и даю остыть !! Приятного чаепития!!

Спасибо за теплые пожелания!
Спасибо за теплые пожелания!

Еда
6,93 млн интересуются