Спешим на ярмарки выходного дня, надеясь купить там здоровые домашние курицу, творог, молоко и другие продукты, выращенные и сделанные частниками для себя. К сожалению, и здесь, найдя, казалось бы, постоянного поставщика, приходится разочаровываться. На пути предпринимателей к успеху чаще всего стоит жажда быстрого обогащения.
Народ все активнее берет на вооружение разные способы экспертизы покупаемых продуктов питания. Результатами тестов на натуральность вина, сыра, молока, творога, меда и другой пищи люди делятся в чатах и соцсетях. Трудно удержаться и не проверить, а что за творог я сегодня купил. С качеством молочной продукции действительно беда. Это зачастую понятно и без тестов. Качество творога, например, с наступлением холодов всегда ухудшается. Коровки переходят на зимний корм, который не чета летнему. Ближе к весне традиционно стараюсь покупать творог у частников. Но и это, как показывает личный опыт, не панацея. Купленный недавно на ярмарке выходного дня как бы домашний творог провалил йодовый тест на крахмал: стал иссиня-черным. А вот творог, купленный в магазине, — о чудо! — крахмала не содержал. Подробнее