Найти в Дзене
Китай на вкус

Ореховое печенье

Оглавление

Ингредиенты:

130 г – муки

1 шт – яичный желток

70 г – грецкого ореха

14 шт – четвертинок грецкого ореха

1 ч.л – разрыхлителя

50 г – сливочного масла (комнатной температуры)

50 мл – растительного масла

90 г – сахара

¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • 70 г грецкого ореха измельчите в блендере.
  • В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, измельченные орехи и перемешайте.
  • В глубокую миску выложите сливочное масло и взбейте венчиком или миксером до белого цвета. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Добавьте соль и сахар. Взбивайте до растворения. Добавьте желток и еще раз перемешайте.
  • В полученную смесь добавьте муку с орехами и замесите тесто.
  • Из полученного теста скатайте 14 шариков и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • На каждый шарик положите четвертинку грецкого ореха и слегка надавите. Смажьте печенье желтком (по желанию).
  • Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут. Печенье должно стать золотистым и потрескаться.
  • Печенье переложите на тарелку и дайте остыть. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются