Ингредиенты:
130 г – муки
1 шт – яичный желток
70 г – грецкого ореха
14 шт – четвертинок грецкого ореха
1 ч.л – разрыхлителя
50 г – сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл – растительного масла
90 г – сахара
¼ ч.л – соли
Приготовление:
- 70 г грецкого ореха измельчите в блендере.
- В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, измельченные орехи и перемешайте.
- В глубокую миску выложите сливочное масло и взбейте венчиком или миксером до белого цвета. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Добавьте соль и сахар. Взбивайте до растворения. Добавьте желток и еще раз перемешайте.
- В полученную смесь добавьте муку с орехами и замесите тесто.
- Из полученного теста скатайте 14 шариков и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
- На каждый шарик положите четвертинку грецкого ореха и слегка надавите. Смажьте печенье желтком (по желанию).
- Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут. Печенье должно стать золотистым и потрескаться.
- Печенье переложите на тарелку и дайте остыть. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".