Подготовка: 40 мин. Приготовление: 45 мин.
Диаметр пирога 30 см :
200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла,70 гр. сахара,1 желток, соль.
Начинка: 500 гр. груш, 3 яйца, 100 гр. сахара, 750 гр. творога,1 лимон, 100 гр. сливок, 20 гр. крахмала,20 гр. ликера, сахарная пудра.
1.Смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте желток , порежьте масло на кусочки и добавьте в муку.Замесите тесто и сформируйте его в форме. Поставьте в холодильник.
2. Снимите кожуру с груш и порежьте их небольшими дольками, удалив при этом семена. Выжмите сок с лимона , затем груши ,сок и ликер следует смешать.
3. Разотрите желтки сахаром и творогом до получения кремообразной массы.Взбейте сливки с белками и добавьте в творожную массу. Смешайте крахмал вместе с творожной массой.
4. Разместите груши на основу пирога и залейте их творожной массой.Поместите в духовку разогретую до 180 градусов. на 40 мин.
5. Пирог оставьте в форме на 8-10 мин. Затем извлеките его из формы и остудите, затем посыпьте пудрой. Пирог готов!! Приятного аппетита)
В одной порции 300 ккал, белки:13г, жиры:12 гр, углеводы: 34 г.
Понравилась статья? Ставьте лайки , приглашайте друзей))