Найти в Дзене

Творожный пирог с грушей

Вкуснейший ,легкий пирог подходит к любому событию.  Гости и члены семьи будут в восторге.
Вкуснейший ,легкий пирог подходит к любому событию. Гости и члены семьи будут в восторге.

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 45 мин.

Диаметр пирога 30 см :

200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла,70 гр. сахара,1 желток, соль.

Начинка: 500 гр. груш, 3 яйца, 100 гр. сахара, 750 гр. творога,1 лимон, 100 гр. сливок, 20 гр. крахмала,20 гр. ликера, сахарная пудра.

1.Смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте желток , порежьте масло на кусочки и добавьте в муку.Замесите тесто и сформируйте его в форме. Поставьте в холодильник.

Совет: чтобы основа получилась хрустящей, распределите на поверхности теста белок и посыпьте его молоты миндалем.
Совет: чтобы основа получилась хрустящей, распределите на поверхности теста белок и посыпьте его молоты миндалем.

2. Снимите кожуру с груш и порежьте их небольшими дольками, удалив при этом семена. Выжмите сок с лимона , затем груши ,сок и ликер следует смешать.

-3

3. Разотрите желтки сахаром и творогом до получения кремообразной массы.Взбейте сливки с белками и добавьте в творожную массу. Смешайте крахмал вместе с творожной массой.

-4

4. Разместите груши на основу пирога и залейте их творожной массой.Поместите в духовку разогретую до 180 градусов. на 40 мин.

-5

5. Пирог оставьте в форме на 8-10 мин. Затем извлеките его из формы и остудите, затем посыпьте пудрой. Пирог готов!! Приятного аппетита)

-6

В одной порции 300 ккал, белки:13г, жиры:12 гр, углеводы: 34 г.

Понравилась статья? Ставьте лайки , приглашайте друзей))

Еда
6,93 млн интересуются