Эссенция «Ерофеич».
Потребуется 2,2 грамма калганового корня, 3,5 грамма дягилевого корня, 2,2 грамма имбирного корня, 2,2 грамма гвоздики, 1 грамм черного перца, 0,5 грамма красного стручкового перца, 200 мл самогона крепостью 45 градусов.
Все ингредиенты мелко измельчить и смешать в стеклянной посуде. Добавить самогон и убрать в темное место на 30 дней. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 2 до 4 мл эссенции.
Эссенция «Листовка».
Потребуется 150 грамм почек черной смородины, 400 мл самогона крепостью 65 градусов.
Почки измельчить и добавить самогон и убрать в темное место на 10 дней. Затем полученный настой перегнать, на выходе будет около 200 мл эссенции. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 25 до 35 мл эссенции.
Эссенция «Горный дубняк».
Потребуется 25 грамм дягилевого корня, 15 грамм желудей, 15 грамм коры дуба, 15 грамм ягод можжевельника, 15 грамм калганового корня, 15 грамм корня имбиря, 10 грамм гвоздики, 15 грамма черного перца, 6 грамм красного стручкового перца, 500 мл самогона крепостью 50 градусов.
Все ингредиенты мелко измельчить и смешать в стеклянной посуде. Добавить самогон и убрать в темное место на 30 дней. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 20 до 40 мл эссенции.
Эссенция «Английская горькая».
Потребуется 10 грамм померанцевой корки, 10 грамм корицы, 5 грамм калганового корня, 1,5 грамма кубебы, 1,5 грамма корня фиалки, 3,5 грамм цедры лимона, 2 грамма мускатного ореха, 2 грамма белого имбиря, 2 грамма цитварного корня, 3 грамма гвоздики, 2,5 грамма кардамона, 300 мл самогона крепостью 55 градусов.
Все ингредиенты мелко измельчить и смешать в стеклянной посуде. Добавить самогон и убрать в темное место минимум на 30 дней, затем перегнать. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 1 до 4 мл эссенции.
Эссенция «Джин».
1) Дубовый настой: потребуется 20 грамм сушенной коры дуба и 200 мл самогона крепостью 50 градусов. Смешать и выдерживать в темном месте 15 дней.
2) Можжевеловый перегон: потребуется 350 грамм ягод можжевельника и 1,5 литра самогона крепостью 55 градусов. Смешать и выдерживать в темном месте 20 дней. По истечению времени перегнать, на выходе получиться 700 мл перегона.
3) Малиновый перегон: потребуется 150 грамм ягод сухой малины и 350 мл самогона крепостью 50 градусов. Смешать и выдерживать в темном месте 7 дней. По истечению времени перегнать, на выходе получиться 200 мл перегона.
Приготовление эссенции джина, смешать 60 мл можжевелового перегона, 4 мл малинового перегона и 4 мл дубового настоя. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 22 до 55 мл эссенции.