Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, легко украсят ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
свиные ножки - 2 шт
свиная шейка-0,5 кг
свиная грудинка - 0,5 кг
сахар - 1 ч.л.
сухая горчица - 1 ч.л.
вода - 4 л
соль, перец, специи-по вкусу
Приготовление:
Через мясорубку пропустить вместе свиную шейку и грудинку. Добавить в фарш сахар, горчицу, перец, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешать. Тщательно промыть свиные ножки, вымочить в прохладной воде в течение 1 часа и осушить. Чулком аккуратно снять шкуру со свиных ножек. Удалить кости с оставшимся мясом по самому близкому к копытцу суставу. Нарезать мясо со свиных ножек и добавить в фарш, всё перемешать. Подготовленную свиную кожу плотно наполнить фаршем, а верх плотно завязать или зашить толстой нитью. В кастрюлю налить воды, добавить 2 ч. ложки соли и 2 лавровых листа, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду уложить фаршированные ножки, снова довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа, под закрытой крышкой. Готовые ножки вынуть из бульона и остудить. Перед подачей на стол нарезать ножки кружочками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.