Найти тему

Салат одуванчик с красной рыбой. Праздничный рецепт

Не нужно ждать особенного повода, чтобы устроить себе и близким праздник. Салат одуванчик с красной рыбой самый обычный ужин легко превратит в праздничное застолье.

Это шикарное блюдо завоевывает любовь и уважение с первого взгляда. Салат придется по вкусу всем, тем более, что готовится быстро и легко. Выглядит он нарядно, солидно – настоящее украшение стола. Наличие в рецепте красной рыбы уже гарантирует кушанью успех. Салат реально фантастически вкусный! Обязательно приготовьте, чтобы самим в этом убедиться.

Ингредиенты

· красная рыба – 250 гр;

· яйца – 3 шт;

· твердый сыр – 150 гр;

· яблоко – 1 шт;

· картофель – 3 шт;

· майонез – 100 гр

Пошаговое приготовление

Для начала нарезаем мелкими кубиками рыбку.

Натираем на средней терке твердый сыр.

Картошку отвариваем в мундирах. После того, как она остынет, очищаем и трем на средней терке.

Вкрутую сваренные яйца, охлаждаем в холодной воде. Затем очищаем и отделяем желтки и белки друг от друга. Натираем их на терке средней размера.

Очищенное от кожуры яблоко также натираем. Чтобы оно не потемнело, полейте его немного соком лимона.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем на тарелку картофель. Ложкой формируем из него ровный круг. Рисуем майонезную сеточку.

Вторым слоем выкладываем рыбку. Так как она сама по себе уже жирная, майонеза не нужно.

Далее распределяем белки и рисуем сеточку из майонеза.

Пришла очередь натертого яблочка, которое также смазываем майонезом.

На яблоки кладем сыр и вновь майонез.

В заключении посыпаем тертыми желтками.

По краям украшаем блюдо петрушкой.

Своей пышной золотистой шапкой салат действительно похож на одуванчик. Вооружаемся поскорее вилками и пробуем. Ансамбль рыбки, яблока и сыра создает идеальную гармонию вкуса. Салат одуванчик с красной рыбой гарантированно произведет фурор на любом праздничном столе.

Еда
6,23 млн интересуются