Хотите, чтобы вашу кухню заполонили соблазнительные ароматы? Тогда вам точно следует приготовить это печенье ;)
Нам потребуется:
165 г сливочного масла комнатной температуры;
1 яйцо;
140 г сахара;
180 г арахиса;
300 г муки;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли.
Приготовление:
- Арахис необходимо запечь 15 минут при температуре 160С. От него должна легко отходить шелуха. Затем, когда арахис остынет, чистим и измельчаем.
- Разогреваем духовку до 200С. Подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки.
- Масло взбиваем с сахаром пару минут. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
- Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, соду. Добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем арахис. Тут надо на миксере поменять насадку с венчиков на крюк (насадка для теста).
- Наше тесто превратится в крошку. Мы его собираем в один комок. Оно очень хорошо слипается.
- Теперь формируем наши печеньки. Берем примерно по 30 г. Если у вас нет кухонных весов, отщипывайте комочки теста размером с грецкий орех. Кладем на противень и придавливаем вилкой. У нас получаются традиционные арахисовые печеньки.
- Выпекаем минут 15 - до золотистого цвета печенек.
- Поначалу печеньки будут мягкие, но когда остынут, примут правильную консистенцию.
- Печенье безумно ароматное и вкусное. На одну порцию выходит около 30 шт.
Итак, обещанный КБЖУ печенья:
На 100 г
521 ккал
11 г белков
30,8 г жиров
49,7 г углеводов
На 1 шт. (примерно 30 г):
149 ккал
3,4 г белка
8,8 г жиров
14,2 г углеводов