Найти тему
vremya_podiedat

Арахисовое печенье + КБЖУ

Хотите, чтобы вашу кухню заполонили соблазнительные ароматы? Тогда вам точно следует приготовить это печенье ;)

Нам потребуется:

165 г сливочного масла комнатной температуры;

1 яйцо;

140 г сахара;

180 г арахиса;

300 г муки;

1/2 ч.л. разрыхлителя;

1/4 ч.л. соды;

1/4 ч.л. соли.

Приготовление:

  • Арахис необходимо запечь 15 минут при температуре 160С. От него должна легко отходить шелуха. Затем, когда арахис остынет, чистим и измельчаем.
  • Разогреваем духовку до 200С. Подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки.
  • Масло взбиваем с сахаром пару минут. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
  • Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, соду. Добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем арахис. Тут надо на миксере поменять насадку с венчиков на крюк (насадка для теста).
  • Наше тесто превратится в крошку. Мы его собираем в один комок. Оно очень хорошо слипается.
  • Теперь формируем наши печеньки. Берем примерно по 30 г. Если у вас нет кухонных весов, отщипывайте комочки теста размером с грецкий орех. Кладем на противень и придавливаем вилкой. У нас получаются традиционные арахисовые печеньки.
  • Выпекаем минут 15 - до золотистого цвета печенек.
  • Поначалу печеньки будут мягкие, но когда остынут, примут правильную консистенцию.
  • Печенье безумно ароматное и вкусное. На одну порцию выходит около 30 шт.

Итак, обещанный КБЖУ печенья:

На 100 г

521 ккал

11 г белков

30,8 г жиров

49,7 г углеводов

На 1 шт. (примерно 30 г):

149 ккал

3,4 г белка

8,8 г жиров

14,2 г углеводов

Еда
6,93 млн интересуются