Слова для описания этого пирога будут просто бессмыслены, ведь его необходимо распробовать лично! Готовится просто, вкус потрясающий, справится каждый - что еще нужно для пирога!?
В конце статьи вы найдете рецепт креветок "Орегано" в винном соусе, которые отлично дополнят ваш стол!
Продукты:
Тесто:
2 пакета мороженого слоеного теста.
Начинка:
соус ремолад с пикантными приправами;
200 г мороженых креветок;
1 маленькая банка внутренних частей артишоков;
100 г замороженных колец кальмара;
3 - 4 мясистых помидора;
часть свежего огурца;
при желании 1/4 сваренного вкрутую яйца;
при желании 1-2 болгарских перца;
укроп.
Подлива:
1/4 л пикантного мясного бульона;
6 листиков светлого желатина;
1/8 л белого вина;
3 ст. ложки уксуса;
перец:
соль.
Способ приготовления:
1. Разморозить тесто. Сложить по 5 пластов, раскатать в 2 лепешки соответственно диаметру формы.
2. Положить в охлажденную форму на 20 мин. и оставить.
3. Выпекать при температуре 200 С в течение 20 мин. Пирог отделить от краев и дна формы, но остудить в форме.
4. Измазать тонким слоем соуса ремолад, плотно выложить креветками, кальмарами, овощами и яйцами, украсить укропом. Полить подливой.
Подлива:
5. Желатин размягчить в воде, растворить в горячем бульоне.
6. Добавить вино, обильно приправить, поставить в холодное место. Желе ложкой равномерно распределить на поверхности пирога.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Креветки "Орегано" в винном соусе для Вас тут!
Простой рецепт креветок "Орегано" в винном соусе с гренками
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Сытные куриные оладьи - авторский рецепт
Рецепт вкусного и полезного блюда: тефтели без мяса и макароны без муки!
Домашние наггетсы из курицы