Найти тему
Настройка Питания

Мифы о здоровом питании

Оглавление

Специалисты всемирной организации здравоохранения и российского министерства здравоохранения решили, объединив усилия, изобличить рассказы и легенды о здоровом питании. Правильное и здоровое питание и все то, что с ним связано, за многие годы подверглось различным интерпретациям и обросло мифами, поэтому назрела потребность донести до населения всю правду о здоровом питании.

Избыточная масса тела и ожирение

Качество жизни населения меняется быстрее, чем его пищевые пристрастия. В прошлом, практически каждого человека старшего поколения, были периоды продовольственного дефицита, поэтому эти люди имеют слабость к еде и закармливают своих детей и внуков.

На сегодняшний день, проблема лишнего веса и ожирения у молодого поколения, стоит на первом месте. Особенно сильно, по статистическим данным, подвержены лишнему весу мальчики в возрасте от 11 до 15 лет. Возникновение данной проблемы вплотную связано с отсутствием физической нагрузки и неправильным питанием, что может привести к нарушению обмена веществ, сахарному диабету и болезням сердца, которые, в свою очередь, ведут к преждевременной смерти, особенно мужчин.

В любой стране мира есть свои кулинарные обычаи и традиционные блюда, включаемые в повседневный рацион. Одни из этих блюд и продуктов питания в наибольшей степени здоровые, другие наиболее вредные. По словам руководителя европейского офиса всемирной организации здравоохранения, Россия – не исключение. В нашей стране фиксируется большое количество применения в пищу соли, сахара, жиров, но есть хорошие предпосылки внесения изменений в повседневное меню россиян.

Мастер-класс от специалистов в области здорового питания

Специалисты в области отечественного здравоохранения совместно с представителями всемирной организации здравоохранения устроили демонстрацию своих способностей по приготовлению питательной, здоровой и недорогой пищи. Под руководством всем известного Джона Уоррена они продемонстрировали свое умение в приготовлении вкусного здорового обеда.

Представители всемирной организации здравоохранения дали несколько рекомендаций россиянам:

● снизить потребление жиров животного происхождения;
● при покупке продуктов учитывать их состав;
● ввести в ежедневный рацион хотя бы 400 грамм овощей и фруктов;
● максимальное количество соли в ежедневном рационе не более пяти грамм.

Еда
6,93 млн интересуются