Ингредиенты
· Яйцо 1 шт.
· Мука 2 стакана
· Сахар 1 стакан
· Молоко 1 стакан
· Вода 1 стакан
· Сливочное масло 20 г.
· Лимон 2 шт.
· Яблоки 4 шт.
· Пакетик быстрорастворимых дрожжей для выпечки
Приготовление
1. Вымойте лимоны, высушите и натрите кожуру. Из мякоти отожмите сок в большую миску
2. Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и замочите в лимонном соке, но аккуратно чтобы они не потемнели
3. Слегка нагрейте молоко в кастрюле, добавьте масло и перемешайте, пока оно полностью не растает
4. Отдельно в миске взбейте венчиком яйца и сахар. Затем добавьте туда лимонную цедру, щепотку соли и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Далее продолжая перемешивать влейте в нее нагретое молоко. В конце добавьте яблоки и осторожно все перемешайте, стараясь не переломать дольки яблок
5. Влейте смесь в емкость для запекания. Выпекать надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 35 минут. После первых 30 минут проверьте готовность с помощью зубочистки, вставленной в центр торта. Если он не сухой, продолжайте готовить в течение еще нескольких минут. После приготовления, охладите пирог