Найти тему

Яблочный итальянский торт. Torta italiana di mele. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты

· Яйцо 1 шт.

· Мука 2 стакана

· Сахар 1 стакан

· Молоко 1 стакан

· Вода 1 стакан

· Сливочное масло 20 г.

· Лимон 2 шт.

· Яблоки 4 шт.

· Пакетик быстрорастворимых дрожжей для выпечки

Приготовление

1. Вымойте лимоны, высушите и натрите кожуру. Из мякоти отожмите сок в большую миску

2. Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и замочите в лимонном соке, но аккуратно чтобы они не потемнели

3. Слегка нагрейте молоко в кастрюле, добавьте масло и перемешайте, пока оно полностью не растает

4. Отдельно в миске взбейте венчиком яйца и сахар. Затем добавьте туда лимонную цедру, щепотку соли и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Далее продолжая перемешивать влейте в нее нагретое молоко. В конце добавьте яблоки и осторожно все перемешайте, стараясь не переломать дольки яблок

5. Влейте смесь в емкость для запекания. Выпекать надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 35 минут. После первых 30 минут проверьте готовность с помощью зубочистки, вставленной в центр торта. Если он не сухой, продолжайте готовить в течение еще нескольких минут. После приготовления, охладите пирог

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»

Еда
6,93 млн интересуются