Найти в Дзене

# 214. Глубокая пицца Чикаго.

Пицца-каравай с зажаристой высокой корочкой и большим количеством густой томатной начинки. Все как мы любим.

По одной из версий эта замечательная во всех отношениях пицца была придумана еще в в 1943 году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом и многим пришлась по вкусу, став одной из самых популярных видов пиццы в США.

Добавление в тесто кукурузной муки придает выпеченной основе особенный золотистый оттенок, а добавление двух видов масла – сливочного и растительного прекрасный вкус и слоистую структуру. Начинка обычно укладывается в обратном порядке, то есть сначала сыр, затем основной компонент и томатный соус. Такая непривычная схема используется для того, чтобы не пересушить сыр, потому что пицца Чикаго достаточно долго находится в духовке.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Выпекается глубокая пицца Чикаго в глубокой сковороде, в которой ее и подают на стол, при отсутствии сковороды – в обычной форме для запекания круглых пирогов.

Ингредиенты:

для приготовления теста:

100 гр. желтой кукурузной муки
700 гр. пшеничной муки
2, 5 ч.л. свежих дрожжей
2 ч.л. белого сахара
1 ч.л. соли 3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
300 мл.воды
1 ст.л. муки для подпыла

для соуса:

1 ст.л.оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица красных сортов
0,5 ч.л. сухих итальянских трав
0,25 ч.л. хлопьев красного перца 3 зубчика чеснока 1 ч.л. сахара 1 банка помидоров кусочками в собственном соку
соль, перец

Для наполнителя:

400 гр. колбасок (мясных копченостей)
100 гр. оливок
100 гр. тертого пармезана
100 гр. моцареллы

Порядок действий:

1. С помощью насадки для теста кухонного комбайна или вручную смешать на медленной скорости пшеничную и кукурузную муку, дрожжи, сахар, соль, воду и оливковое масло. Вымешивать тесто до тех пор. Пока оно не превратится в блестящий гладкий шар и не перестанет прилипать к миске комбайна или рукам.

2. Большую миску или кастрюлю с учетом подхода теста смазать оливковым маслом, перенести в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать сливочное и оливковое масло, добавить мелкопорезанный лук, хлопья перца, приправы, соль и перец, обжаривать около 5 минут до размягчения лука. Добавить помидоры, сахар и уварить при постоянном помешивании до половины объема (примерно 30 минут).

4. Снять с огня, добавить свежий базилик и оливковое масло. Накрыть крышкой и отложить.

5. Разогреть духовку до 200С.

6. Тесто разложить на припыленном мукой столе, раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать поверхность теста размягченным сливочным маслом, оставляя по периметру примерно 2 см. Тесто скатать рулетом в колбаску, положить ее на стол швом вниз и вновь раскатать, у полученного прямоугольника сложить углы к центру, сформировать шар. Выложить тесто вновь в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 45-40 минут до увеличения объема вдвое.

7. Пока тесто подходит, мясные копчености порезать кусочками и обжарить в сильно разогретой сковороде.

8. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг толщиной примерно 2 см, обмотать тесто на скалку и перенести в форму для запекания, аккуратно придавить руками, формируя бортики.

9. Дно пиццы посыпать примерно половиной количества тертого сыра, выложить мясные продукты и оливки, залить томатным соусом, сверху уложить небольшие кусочки моцареллы и посыпать оставшимся тертым пармезаном.

10. Запекать 20-30 минут. Если верх пиццы начнет немного пригорать, накрыть ее фольгой. Перед подачей пиццу немного остудить.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Пастицио. Греческая лазанья.
Львовский сырник. Вкусный творожный десерт.
Салат из сельди.
Курица махани по-индийски.
Вальдорфский салат с клюквой.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются