Найти тему
Кулинария Екатерины

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ

Если есть маленька кефира, не стоит выбрасывать остатки, есть предложение получше и это конечно же пряники.

Расскажу вкратце. 350 мл. кефира, еще 1 стакан сахара (гранчак), 2 желтка и 1 белок, 1 ст.л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соды (можно без горки), 2-3 стакана муки (посмотрите какие будут яйца, крупные/мелкие).

Делаем следующее: откладываем для помадки 1 оставшийся белок и 3 ст. л. сахара. Далее, 2 желтка + 1 белок + мед + сахар взбиваем вместе, потом выливаем это в кефир и растительное масло и повторно взбиваем.

Всыпаем постепенно муку и соду (соду не гасите, ее погасит кефир) и замешиваем мягонькое тесто, крутое не нужно, печенье будет деревянным.

Далее раскатываем тесто в толщину 1-1,5 см., и стаканом тем же выдавливаем кружочки. Выкладываем пергамент на противень и на этот пергамент выкладываем кружочки на расстоянии для подхода теста примерно пол сантиметра. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 185 градусах 25 минут.

Пока готовятся пряники делаем помадку: взбиваем белок и сахар венчиком до тех пор пока белок не побелеет и не станет немного вязковатым.

Как только пряники сготовились (по истечении 25 минут) вытягиваем противень и смазываем пряники помадкой БЫСТРО и обратно в духовку на 10 минут. Достав пряники даем остыть и наслаждаемся.

Приятного чаепития, ваша Екатерина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мне будет приятно!
Еда
6,93 млн интересуются