Найти в Дзене
Дмитрий Антошин

Домашнее самогоноварение. Ароматизация самогона. Эссенции "Русская горькая", "Березовая", "Перцовая", "Киршвассер", "Зубровка".

Продолжая, тему ароматизация самогона, нельзя не остановится на рецептах приготовления эссенций, то бишь концентрата, который будет придавать вкус и аромат напитку.
Продолжая, тему ароматизация самогона, нельзя не остановится на рецептах приготовления эссенций, то бишь концентрата, который будет придавать вкус и аромат напитку.

Эссенция «Русская горькая».

Потребуется 2,2 грамма корня калгана, 3 грамма корня дягиля, 2,2 грамма корня имбиря, 1 грамм гвоздики, 1,5 грамма черного перца, 0,5 грамма красного стручкового перца, 350 мл самогона крепостью 55 градусов.

Все ингредиенты мелко измельчить и смешать в стеклянной посуде. Добавить самогон и убрать в темное место минимум на 7 дней. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 0,5 до 2 мл эссенции.

Эссенция «Березовая».

Потребуется 50 грамм почек березы, 3,5 грамма корня калгана, 5 грамм корня имбиря, 1 грамм гвоздики, 400 мл самогона крепостью 50 градусов.

Все ингредиенты мелко измельчить и смешать в стеклянной посуде. Добавить самогон и убрать в темное место на 30 дней, затем профильтровать. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 20 до 35 мл эссенции.

Эссенция «Перцовая».

Потребуется 0,2 грамма гвоздики, 3,5 грамма черного перца, 2,0 грамма красного стручкового перца, 200 мл самогона крепостью 45 градусов.

Все ингредиенты мелко измельчить и смешать в стеклянной посуде. Добавить самогон и убрать в темное место 12-14 дней. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 1,5 до 3,2 мл эссенции.

Эссенция «Киршвассер».

Потребуется 200 грамм сушеной вишни, 200 мл самогона крепостью 45 градусов.

Истолочь сушеную вишню вместе с косточками. Добавить самогон и убрать в темное место на 7-8 дней. Если использовать свежую вишню, то потребуется самогон крепостью 65 градусов. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 10 до 15 мл эссенции.

Эссенция «Зубровка».

Потребуется 35 грамм растения зубровки, 800 мл самогона крепостью 50 градусов.

Растение высушить, отделить желтые части у корней и измельчить. Добавить самогон и убрать в темное место минимум на 30 дней, профильтровать через марлю. Для изготовления напитка на 1 литр самогона нужно от 15 до 30 мл эссенции.

Еда
6,93 млн интересуются