Простой рецепт вкуснейшего картофеля, предварительно отваренного и затем запеченного с растительным маслом, сушеным базиликом и молотым перцем.
Рецепт Запеченный картофель
Ингредиенты:
картофель - 1,2 кг.
базилик - 3 щепотки
перец - 3 щепотки
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель с кожурой тщательно промываем с губкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Отвариваем подготовленные клубни 30-35 минут, пока нож не будет свободно входить.
Сливаем.
На противень выкладываем силиконовую или пекарскую бумагу, разрезаем аккуратно горячие клубни на 4 дольки.
Размещаем равномерно все подготовленные дольки.
Поливаем маслом.
Посыпаем перцем и соль.
Посыпаем дольки сушеным базиликом (или любой приправой по вкусу).
Отправляем подготовленные дольки в духовку при 200 градусах и запекаем ароматный картофель около 40 минут.
Подаем вкуснейший картофель как гарнир или отдельно с холодным молоком или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))