Всего ложечка этого лакомства в день, и зимой можно не беспокоиться об иммунитете. Оторваться от такого десерта будет сложно.
Ингредиенты:
ванилин – 5 г;
сахар, если хурма сладкая, то меньше – 500 г;
хурма крупная, слегка вяжущая – 10 шт.;
коньяк – 150 г
Способ приготовления:
Хурму промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть вынуть при помощи ложки, положить в кастрюлю и размять вилкой. Добавить сахар, и ванилин. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и варить на медленном огне 12 минут, не забывая постоянно помешивать.Затем влить коньяк. Перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть, а уже потом закатать, остудить и хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.