Слоистый мокко-чизкейк
- ПОРЦИИ: 10
- ВРЕМЯ: 2 ЧАСА, ЕСЛИ ВЫ СУПЕР ОРГАНИЗОВАНЫ
ВАФЛИ
- 1 1/2 чашки (195 грамм) универсальной муки
- 1/4 стакана (20 г) голландского какао-порошка
- 1/4 стакана (20 г) черного какао-порошка (просто используйте больше какао-порошка, если у вас его нет)
- 1 стакан (200 г) гранулированного сахара
- 1/2 чайной ложки мелкой морской или столовой соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чашки (115 граммов) несоленого масла, холод - это хорошо, если вы используете кухонный комбайн
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
ЧИЗКЕЙК
- 1 1/2 фунта (3 8 унций пакетов) сливочный сыр, при комнатной температуре
- 1 стакан (200 г) гранулированного сахара
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана (60 г) сметаны
- 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
- 4 унции (115 грамм) полу или сладковатый шоколад, нарезанный или чипсы (2/3 стакана) (расплавленный и слегка охлажденный
- 2 чайных ложки растворимого эспрессо-порошка
- 1 чайная ложка мелассы
к завершению
- 3 порции полу или сладковатый шоколад, нарезанный или чипсы (1/2 чашки)
- От 3 до 4 столовых ложек меда (от 15 до 20 мл)
- 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного сиропа (необязательно, но делает его более глянцевым)
- 1 столовая ложка черного какао-порошка
- Золотые дрожжи , если хотите
Подготовьте кастрюли: две линии 9 х 13 подносов для торта или сковороды из четверти листа (что я использую) с фольгой. Вы действительно не хотите, чтобы эта фольга разорвалась; трюк, который мне нравится, это надавить на него снаружи чашки для торта, чтобы сформировать форму фольги. Затем, когда вы переворачиваете его и выровняете внутри, легче прижиматься к стенам без разрыва. Слегка намажьте фольгу антипригарной спрей. Выровняйте нижнюю часть кастрюли, поверх фольги, с установленным прямоугольником пергаментной бумаги. Хотя это не совсем необходимо, считайте это уровнем безопасности, который упрощает перемещение ваших слоев cheesecake позже.
Тепловая печь: до 350 ° F.
Сделайте вафли:
... с электрическим миксером: растопить масло и сахар вместе до объединения. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности. Добавьте порошок для выпечки, соль и какао и взбейте до комбинирования. Добавьте муку и перемешайте, пока она не исчезнет.
Выпекать вафли: в течение 10 минут они будут в основном, но не полностью, испечены. [Начните работу с сыром, пока они пекут.] После того, как вафли сделаны, если у вас есть какие-либо пластины, которые поднимались по бокам кастрюли, аккуратно отрежьте их, что должно быть легким, когда они горячие, но осторожно, чтобы не прорезать фольгу. Оставьте духовку. Наслаждайтесь закусками на пластине.
Сделать тесто из сыра:
... с электрическим миксером: взбить сливочный сыр с сахаром до пушистого, затем побить яйцами, по одному, до полного смешивания, соскабливая по бокам и дну чаши между каждым добавлением. Взбить в сметане и ванили.
Добавьте эспрессо-порошок и мелассу (что делает цвет волшебным образом похожим на кофе) во вторую чашу и взбейте до однородности. Налейте вторую половину теста на второй подготовленный поддон.
Выпекайте чизкейки: одновременно выпекайте обе сковородки, вращая их в середине, потому что несколько шкафов для духовки идеально ровны, от 15 до 18 минут, пока чизкейк не будет установлен, но слегка подергивается.
Холодные чизкейки полностью: я всегда в спешке и даю им отдохнуть на комнатной температуре на стойке в течение 5 минут, а затем положить их в морозильник для быстрого охлаждения (это занимает 15-25 минут, в зависимости от морозильной камеры). Вы также можете охладить его в течение пары часов в холодильнике.
Соберите свой слоистый чизкейк: когда чизкейки полностью остынут, аккуратно потяните подставку из фольги, подкладывая кастрюлю на свой прилавок, принимая с собой чизкейк. Аккуратно вытащите фольгу из сторон чизкейков, чтобы их стороны были полностью открыты. Затем вы хотите удалить пергаментную бумагу под слоем кофейного чизкейка. Используйте тонкую лопатку с длинным смещением, чтобы запустить ее под слоем пластины, убедившись, что она не прилипает ни в каких местах. Извлеките пергаментный лист. Закончить: (Вы на финише!) Растопите шоколад, 3 столовые ложки сливок и кукурузный сироп вместе, а затем взбейте до однородности. Взбейте в какао-порошке до получения однородной массы. Я использую черное какао здесь, чтобы затемнить цвет глазури, чтобы он выглядел лучше с чизкейком. Вы хотите, чтобы ваша конечная глазурь была густой, но мутной. Добавьте последнюю столовую ложку сливок, если это необходимо для достижения этого. Налейте сверху чизкейк и используйте шпатель, чтобы сгладить его, а также надавите на края, чтобы получить сильный эффект. Закончите с помощью опрыскивания и охлаждения до тех пор, пока это не понадобится.