Каких только видов плова мы не перепробовали. Но именно по этому рецепту нам нравится больше всего.
Нам понадобится:
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг риса
0,5 кг куриного или свиного филе
специи для плова
барбарис сушеный
изюм
чеснок - несколько зубчиков, по вкусу
подсолнечное масло (лучше с запахом)
Как готовить
1. Мясо нарезаем мелкими кубиками, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле прямо в казане.
2. Добавляем туда мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней или мелкой терке.
3. Тушим минут пять на среднем огне под закрытой крышкой.
4. Далее добавляем слоями:
- промытый рис
- чеснок
- рис
- специи с барбарисом
5. Заливаем все водой (вода должна быть выше риса на 2-3 см), солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 40.
Затем выключаем, даем настояться.