В заголовке нет обмана. Всё очень просто: отказаться от сахара ещё не значит отказаться от сладкого. Нужно просто найти ему достойный и безопасный заменитель и подобрать проверенные рецепты.
Я уже писала, что моя старшая сестра больна диабетом и ей категорически запрещён сахар, увы. Но она всегда отличалась талантом в приготовлении десертов и выпечки и не собиралась от них отказываться. Сахар она заменила на сахарин. Плюс его в том, что он очень сладкий при нулевой калорийности. Сахарин не имеет запаха и слаще натурального свекольного сахара в 450 раз. Его не рекомендуют употреблять каждый день и больше 6 таблеток в день, но и сладкие рулеты мы едим не каждый день, верно? К тому же для лимонного рулета нам потребуется всего одна таблетка. В любом случае, натуральный сахар вреднее сахарина, особенно если у вас есть лишний вес, так говорят врачи, а с ними не поспоришь.
Когда вы переходите с сахара на сахарин, очень важно не переборщить, потому что сахарин очень сладкий. О том, как соблюсти пропорции и добиться правильного вкуса, я буду рассказывать на этом канале, в числе других тем, связанных с кулинарией.
Я уже писала в предыдущей статье, что моя сестра смогла похудеть за полгода на 16 кг, а я, следуя ее системе питания, на 7 кг за 4 месяца, и делилась рецептами вкусного торта с ягодами и орехами, печенья с миндалем и пирога с ягодами.
Для тех, кто любит на десерт суфле, я уже показала несколько способов их приготовления.
Сегодня у нас по плану вкусный Лимонный рулет
Продукты: 150 орехов (любых по вкусу), 4 яйца, 1 таблетка сахарина, 4 столовых ложки сливок и цедра одного лимона
Желтки и белки взбиваем по отдельности в пену и осторожно смешиваем. Добавляем молотые орехи и 1/2 таблетки сахарина. Выкладываем смесь в смазанный маслом противень слоем приблизительно 1 см и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Пока рулет ещё горячий, смазываем его кремом, приготовленным следующим образом: добавляем в сливки оставшуюся половинку таблетки сахарина, смешиваем с 50 г молотых орехов и цедрой лимона, хорошо взбиваем.
Смазываем кремом горячий выпеченный пласт и сворачиваем его рулетом.
Всё. Сладкое к чаю готово. Приятного аппетита!