Иногда очень тяжело составить подходящее меню для всех домочадцев. Не знаете, что приготовить на ужин? При этом, чтобы он был полезен и сбалансирован. Хорошо, что в нашем распоряжении в любое время года есть морепродукты.
Рыба для всех возрастов
Всем известно, какими полезными свойствами обладает рыба. Это белок, аминокислоты, рыбий жир, фосфор, йод и множество витаминов. Когда рыба постоянно в Вашем рационе, она способствует борьбе со стрессом, препятствует развитию многих хронических заболеваний, поддерживает в тонусе мозг, сердце и сосуды.
Люди, которые живут рядом с морем, употребляют в пищу не только рыбу, но и другие морепродукты. Как правило, они меньше болеют и дольше живут. В детском возрасте рыбные продукты повышают интеллект, укрепляют костный скелет ребенка. Употребление рыбы в преклонном возрасте улучшает сердечно-сосудистую систему. Ценится рыба также низким содержанием холестерина. В среднем необходимо съедать 150 г рыбы хотя бы два раза в неделю. Хек с овощами
Особенно хорошо это блюдо будет к ужину. Взять 4 тушки хека, замариновать в соли, черном перце и лимонном соке. Подготовить картофель: нарезать толстыми кругами, где-то 5-6 картофелин. Сложить картофель в форму для запекания в несколько рядов на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать солью, специями по вкусу. Сверху положить нашу рыбку. Следующий слой - кольца лука и ещё ряд картофельных кружков. Полить растительным маслом, закрыть пергаментной бумагой. Поставить в неразогретую духовку при 160 градусах на 40-50 минут. После чего обильно посыпать блюдо тертым твердым сыром и снова в духовку на 10 минут. Украсить готовое блюдо можно помидором и зеленью. Рыбка готова к употреблению.