Рецепт приготовления не потребует от кулинара долгого пребывания на кухне.
Ингредиенты:
вырезка говяжья – 2 кг
чеснок - 1 головка
перец черный молотый – 1 пакетик;
соль;
хмели-сунели – 1 пачка.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить теплой воды, добавить соль (на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горкой), размешать чтобы соль растворилась и выложить в соленую воду мясо, разделенное на несколько кусков. Поставить под пресс и убрать в холодильник на 2 дня. Затем достать мясо из воды, снова поставить под гнет и оставить при комнатной температуре на 12 часов. В миске смешать пряности, перец, специи и измельченный чеснок. Полученной сыпучей массой обильно натереть мясные куски. В каждом куске мяса сделать отверстие, продеть веревку, сформировав петлю. Обернуть мясо марлей, чтобы ткань плотно прилегала к мясу. Каждый кусочек сверху обмотать веревкой. Подвесить в прохладной месте на 14 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.