Обзор на многофункциональную терку TalleR.
Гиганты кухонной утвари Таллер и Тескома планомерно и очень уверенно заселяются на моей пока еще пустой кухне. И надо заметить, чувствуют себя там очень уверено. Исключением не стала и терка Таллер. Во-первых, мне идейно близок их девиз «Живи со вкусом!», а во-вторых не один десяток раз в день наливаю чай из Таллеровского заварника и не могу им налюбоваться. Он божественный (разделяем мой восторг вот здесь.)
Поэтому на Jennifer были изначально возложены громадные надежды. Да-да, Jennifer, так назвал ее производитель. Ну вот скажите, разве Jennifer может быть плоха в хозяйстве? Она шинкует картофель так, что ее знаменитой тезке Лопес даже не снилось. Вот где гламур и сияние! Нержавеющая сталь высокого качества ослепляет своим блеском, так что слепит глаза, а ее широкую шинковочную поверхность можно использовать вместо зеркала. Она обязательно должна стать твоей кухонной super star!
Шутка ли, 6 типов лезвий для любых кулинарных фантазий. При том, что по размерам она не превосходит классической всем известной советской терки.
Крупные, средние и мелкие лезвия, шинковка обыкновенная, фигурная шинковка и шредер. Шредер так вообще оправдал свое название. В попытке измельчить яйцо для салата я так увлеклась процессом, что чуть не осталась без пальца.
Крупной и средней теркой я мгновенно подготовила картофельную массу для дранников,
а на мелкой потерла яблоко ребенку.
А практическое применение шинковке я пока не совсем придумала. Но любопытства ради и научного эксперимента для применила их в отношении огурцов и бананов. С первыми получилось лучше в силу их твердости. Думаю, что морковку для всяких солений и консерваций будет красиво оформлять рельефно, ну или если я когда-то буду делать картофель фри или чипсы, но это вряд ли.
Мгновенно оценила всю прелесть силиконового протектора на основании терки. Она не елозит по поверхности, а значит не надо прилагать сверхусилия, чтоб удержать ее на месте. В процессе мытья он снимается и под проточной водой легко удалить все пищевые остатки. Круглая силиконовая ручка удобна тем, что можно схватить терку мокрыми руками например или под любым углом.
Сталь выглядит прочной, хоть толщина ее всего 3мм, взять и деформировать ее будет непросто. Да и усилий дополнительных прилагать не придется потому что лезвия очень острые. Я уже чувствую, что нас с Jennifer ждет масса кулинарных экспериментов, потому что такая звездочка не должна пылиться в недрах шкафов.