Обзор на масло для рук, тела и лица Zeitun Мандарин и гранат.
Ноябрь выдался удивительно богатым на терпкие ароматы и арабские мотивы. А может это я начинаю мерзнуть и окружаю себя согревающими нотами, коими щедра изысканная восточная косметика. Вот, например, еще одно вкусное открытие почти зимнего месяца – бьюти-баттер «Мандарин и гранат». Вы уже чувствуете палящее солнце и пряный воздух ближнего Востока? Я да. Я держу в руках красивую металлическую коробочку с богатым оформлением. И уже ощущаю себя Царицей Савской и предвкушаю момент наслаждения и любви к себе.
Красота на ближнем Востоке это искусство и роскошь. Два российских почитателя арабской культур вдохновились древнейшими традициями и дали жизнь бренду Zeitun. В основе их производства лежит принцип экологичности и натуральных компонентов. Производственные мощности расположены на территории Иордании, Сирии и России. А сырье поставляет Индия и Марокко. Ну теперь то теплота и блогоухание арабских масел опустилась на ваши плечи? Замечу сразу, что в составе нет токсичных и пагубных для здоровья элементов. От 95 до 100% ингредиентов имеют натуральное происхождение. Это философия компании Zeitun, равно как и бережное отношение к ресурсам планеты.
Развинчиваю крышку и сочный мандарин сразу уносит меня в экзотические страны. На вид масло можно сравнить с бальзамом «Звездочка», которым любому ребенку в детстве натирали ноги во время болезней. На этом сходство заканчивается. Нужное количество масла надо наскоблить, а то такая мелкозернистая субстанция, похожая на пластичный воск. От теплоты рук оно тает и впитывается в поверхность кожи. Но не мгновенно, а достаточно долго, поэтому уход подразумевает под собой неспешность и наслаждение процессом. Я это делаю на ночь, когда точно некуда торопиться. Можно наносить баттер на лицо, но я если честно не представляю как это, для меня это слишком жирно. А вот вместо бальзама для губ – с удовольствием. Только сразу возникает соблазн слизать этот сладкий мандариновый сок с губ. Наношу на стопы и руки. Увлажнять мои руки зимой то же самое что пытаться увлажнить Сахару. Но результат тем не менее виден практически мгновенно. Кожа рук мягкая и ухоженная и скользкая. Правда к утру жирность пропадает, а увлажнение остается.
Думаю причина тому изобилие масел, входящих в состав. Это и масло дерева карите и кокоса, это и масла гранатовых и виноградных косточек, облепиховое, соевое и подсолнечные масла, и эфирное масло мандарина. Увлажнение и уход неизбежны, как собственно расслабление и поднятие настроения. Ведь такой спа-уход это уровень дамасских правителей, не меньше.
Экстракт розмарина, входящего в состав снимает усталость в мышцах и оказывает общеукрепляющее воздействие на ткани. Масло ши надолго увлажняет кожу, а так же разглаживает ее, а масло гранатовых косточек призвано бороться со старением кожи. Все же, сколько не перечислять все полезные свойства ингредиентов, перехвалить получится едва ли. Масла для ухода либо любят и это навсегда, либо не любят и это насовсем. Вот те кто любят обязательно прочувствуют все богатства арабских земель в этой маленькой коробочке сокровищ.
Источник: https://blog.irmag.ru/cosmetics-and-perfumery/2110/