С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня у нас вкусный быстро - торт без выпечки. Готовится он из печенья (готовили с Французским крекером) и вкусного творожного крема со сливками, сгущённым молоком. Печенье можно использовать другое, например юбилейное. Готовится торт быстро: 20 минут на приготовление, минут 30 настояться и можно пить чай, кофе!
Простояв ночь, торт получился ещё вкуснее!
Для приготовления торта нам нужны следующие продукты:
Ингредиенты
- печенье (крекер, юбилейное) - 400 гр.
Крем:
- сливки натуральные 35% - 500 гр. (берём у фермеров)
- творог свежий (у нас домашний) - 250 гр.
- сгущённое молоко - 1 банка (1/2 банки - менее сладкий крем)
Можно сделать крем с 15% сметаной. Получится ниже калорийность.
Дополнительно:
- кокосовая стружка: 50-70 гр. (можно белый шоколад)
- банан - 1 шт. (можно без)
- грецкий орех - 50 гр. (можно без)
- посыпка снежинки - 10 гр. (можно без)
Приготовление
Сливки взбиваем миксером (венчиком) до устойчивости. Постепенно вводим сгущённое молоко, взбивая крем. Творог ждёт в холодильнике.
Крем у нас должен получиться средней консистенции (с ложки стекает).
Печенье разламываем на кусочки (не большие). Я это делала частями: по 200 гр.
Высыпаем в удобную посуду. Добавляем 5-7 ложек крема, перемешиваем.
Выкладываем в форму (кольцо), разравниваем.
Оставшуюся половину печенья, также разламываем. Перемешиваем с 5-7 ложками крема в другой чаше.
В оставшийся крем добавляем творог (я перетёрла его через сито, для более нежной консистенции) взбиваем миксером до устойчивости.
Выкладываем 3 ст.л. крема в форму (на первую часть), разравниваем. Можно не много посыпать кокосовой стружкой.
Выкладываем тонко нарезанные кружочки банана, посыпаем обжаренным, измельчённым грецким орехом.
Сверху крем 3-5 ст.л. (оставляя крем для боков и верха торта), разравниваем по всей поверхности.
Выкладываем вторую часть перемешанного печенья. Аккуратно разравниваем, стараясь не прижимать сильно. Смазываем 3 ст.л. крема.
Ставим в холодильник на 10-15 минут, для стабилизации.
Спустя время, убираем кольцо.
Наносим крем сверху и на бока торта. Выравниваем торт шпателем или десертным ножом.
Посыпаем кокосовой стружкой, или натёртым белым шоколадом. Сверху дополнительно - снежинками. Отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда у меня не было разъёмного кольца, делала так:
глубокую форму (блюдо) застилала пищевой плёнкой или новым целлофановым пакетом (разрезала его сбоку и с низу, чтобы получался квадрат). Выкладывала в форму слой печенья (бисквита), крем. Полностью собирала торт. Отправляла в холодильник для стабилизации.
Затем переворачивала его снизу вверх. Убирала плёнку. Смазывала верх, бока торта кремом и украшала.
Наш вкусный торт Снежинка готов! Приятного чаепития!
Ставьте лайки, если статья была полезна.
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома