Предлагаем Вам очень интересный рецепт овощного блюда. С одной стороны это овощное рагу, а с другой – густой овощной суп. Получается блюдо очень вкусное, полезное и питательное. Такое блюдо может подойти для приготовления его в пост, для вегетарианцев, а также людей, которые на данный момент ограничивают себя в потреблении мяса.
Вкусное овощное блюдо с пользой для здоровья поможет Вам приготовить мультиварка. Овощи в ней получаются просто потрясающие. Вкусные, полезные для здоровья, очень малокалорийные овощи, и готовятся при минимальной температуре. Это качество позволяет сохранить овощам максимум пользы для здоровья.
Ингредиенты:
Для подачи зелёный лук
1 ч. л. соли
1 ч. л. приправы «Смесь перцев с чесноком»
2 ст. л. масла растительного
70 гр томатной пасты
1 шт морковка
2 шт помидоры
200 гр картофеля
200 гр белокочанной капусты
0,5 чай. л. горчицы семена
Инструкция:
Шаг 1
Сначала нужно заняться подготовкой картофеля и морковки. Очистите его, тщательно вымойте в прохладной воде. Затем Вам нужно порезать картофель и морковь небольшими пластинками, тонко.
Шаг 2
Возьмите капусту, её необходимо вымыть в прохладной воде, тонко нашинковать.
Шаг 3
Теперь Вам необходимо всыпать в ступку смесь перцев и семена горчицы, хорошенько растолочь их. Если используете смесь перцев молотую, просто растолките зёрна горчицы и смешайте их с перцами.
Шаг 4
Пора в мультиварке установить программу «ЖАРКА», дайте чаше разогреться, налейте на дно чаши 2 столовые ложки растительного масла. Первыми в чашу мультиварки нужно высыпать смесь перцев и семян горчицы. Дайте им, как следует прогреться на растительном масле. Вы сразу же услышите ароматы, которые раздадутся по Вашей кухне. Теперь Вам нужно выложить в чашу мультиварки дольки морковки, обжаривайте их.
Шаг 5
Теперь в чашу устройства нужно выложить пластинки картофеля. Готовьте овощи на режиме «Обжаривание» 1 – 2 минуты. Следующей в чашу нужно отправить белокочанную капусту. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 2 – 3 минуты. Вымойте помидоры. Их нужно готовить в той же чаше устройства с овощами, которые уже находятся в чаше. Лучше всего освободить овощ от кожуры, обдав его кипятком. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 6
К овощам нужно добавить томатную пасту, всё перемешайте. Так Вы заложили все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу. В чашу залейте очищенную воду. В мультиварке содержимое должно дойти до отметки в 1 литр. Далее готовить блюдо нужно на программе «СУП» с закрытой крышкой. Установить программу для приготовления овощей нужно на 30 минут.
Шаг 7
Когда услышите звуковой сигнал устройства, Вам необходимо оставить блюдо в режиме «Поддержание тепла» на 10 – 15 минут. Это время пусть овощи постоят под закрытой крышкой. Когда готовое блюдо будете подавать к столу, посыпьте его мелко порезанным зелёным луком и свежей рубленой зеленью.
Густой овощной суп-рагу в мультиварке: видео
Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/gustoj-ovoshhnoj-sup-ragu-v-multivarke