Накануне новогодних праздников специалисты из Роскачества запустили второе исследование качества икры рыб семейства лососевых. Последнее проводилось около двух лет назад. В то время ученые пришли к довольно скромным выводам: нарушения при производстве и поставке икры были зафиксированы только в вопросах поддержания оптимальной температуры хранения продукции. Качественные показатели нарушались, изменялись вкус и структура – не в лучшую сторону.
Покупая данную продукцию, следует обращать внимание на следующие факторы: размер икринок должен быть приблизительно одинаков, при этом сама икра должна быть рассыпчатой. Избыток икорного сока в банке указывает на низкое качество продукции – икра должна быть густой.
Также стоит уделить внимание дате изготовления. Лучшая икра производится только в сезоны нереста, а именно с конца весны до начала зимы. На банке обязательно должно быть указано слово ГОСТ, а также указание вида рыбы.
Результаты второго исследования стоит ожидать не раньше декабря 2018 года. Данные будут опубликованы на официальном сайте Роскачества.
Будьте в форме! Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.