На различных кулинарных сайтах предлагают множества рецептов картофельного пюре, но многие из них ну сильно уж замороченные. "Берите картофель только отборный, взбейте отдельно белок отдельно желток, не варите в такой то посуде, а варите только в такой то". Кто то предлагает даже добавлять пюре из яблок и тыквы. Что за бред и сложности.... Вкусное картофельное пюре можно приготовить гораздо проще и без лишних проблем. По данному рецепту картофельное пюре остается вкусным не только в свежем приготовленном виде, но и вкусным на следующий день и не делается твердым.
Ингредиенты:
- картофель: 1,5 кг
- морковь: 2 шт
- лук репчатый: 3 шт
- масло сливочное
- молоко 400 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить. Крупные клубни картофеля разрезать на две, три части, что бы быстрее сварился.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, посолить 1 столовая ложка без горки, включить на максимальный огонь, довести до кипения и убрать на средний огонь. Варить до готовности. Проверить готов картофель или нет можно с помощью ножа. Протыкаем картофель ножом, если он мягкий, то значит готов и можно убирать с огня.
2. Пока картофель варится готовим зажарку. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3.Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
4. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла лук и морковку до золотистого цвета.
5. Как картофель готов, сливаем с кастрюли всю воду.
6. Чуть-чуть толкем картошку без добавления чего-либо, затем добавляем молоко частями (теплое молоко). 200 мл. молока, потолочь. 200 мл. молока потолочь. По началу может показать, что пюре получается слишком жидкое, но это не так. Для того, что бы после того как наше пюре остынет оно не превратилось в кирпич мы в процессе приготовления добавляем побольше молоко. В горячем виде пюре должно быть как густой суп-пюре. Имейте ввиду, что по мере остывания пюре будет густеть.
7. Затем добавляем нашу зажарку, вместе с масло которое осталось в сковороде.
8. По желанию для воздушности можно разбить сырое яйцо и добавить еще сливочного масла. И хорошо, все очень хорошо взбиваем!
8. Пробуем на вкус и если соли не хватает, то добавляем соль.
9. Подавать можно, например, с жареным мясом .