Факт: Цветная капуста содержит бактерицидные вещества, которые укрепляют иммунную систему организма.
Подготовка:30 мин Приготовление: 40 мин
На 4 порции вам понадобится:
500 гр картофеля, 1 цветная капуста, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, соль,черный перец, 200 гр тертого сыра, 3 ст ложки муки, 2 ст ложки сливочного масла или спреда, 200 гр сливок, 1/2 стакна овощного бульона, 300 гр ломтиков копченного окорока, щепотка мускатного ореха.
1. Варите картофель с кожицей приблизительно 25 мин. Капусту разделите на отдельные розетки и варите 15 мин.Нарежьте соломкой сладкий перец и бланшируйте его 1-2 мин. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Нарежьте мелко луки обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния. Добавьте в зажарку муку и прожарьте 1-2 мин, затем введите бульон и сливки. Доведите до кипения и помешивайте его . Соус должен вариться около 7-10 минут до состояния крема. Добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу и тертый сыр.
3. Смажьте форму маслом, очистите картофель и нарежьте ломтиками, в форму положите картофель и капусту, посыпьте окороком,полейте соусом и запекайте 40 мин в духовке разогретой до 180 градусов.
Ваша запеканка готова. приятного аппетита))