Хотите научиться готовить на уровне поваров мишленовских ресторанов? Возьмите на вооружение несколько хитростей – и процесс готовки превратится в высокое искусство.
Лайфхаки от шеф-поваров:
- Для приготовления идеального картофеля-фри, отварите ломтики в воде до полуготовности, высушите, затем уберите на час в холодильник. Дальнейшая обжарка во фритюре займет несколько секунд, картофель будет хрустящим снаружи и мягким внутри
- Перед тем, как готовить овощи на пару, сбрызните их качественным оливковым маслом – оно сделает вкус овощей более глубоким и насыщенным.
- Выбирая ананас, слегка потяните за его самый длинный зеленый лист – если он отделяется без усилий – у вас в руках сладкий и созревший фрукт.
- Когда вы жарите котлеты, сделайте в них с одной стороны небольшое углубление, вмятину. Так котлеты прожарятся быстрее.
- Зелень в холодильнике лучше хранить, обернув в фольгу – так вы дольше сохраните свежесть продукта.
- Стебли зелени (петрушка, орегано, розмарин, тимьян) можно использовать для насыщения вкуса оливкового масла. Вымойте, обсушите стебли и положите их в бутылку с маслом – через несколько часов масло будет очень ароматным.
- Маринуя мясо перед запеканием, делайте надрезы для шпигования специями на самой жирной стороне куска – тогда блюдо получится сочным и ароматным.
- Перед измельчением чеснока, посыпьте его крупной солью – она поможет расщепить волокна и измельчить его идеально.
Понравилась статья?
Поставь лайк и не забудь подписаться на наш канал.