Найти тему
Полезные лайфхаки

Кулинарные лайфхаки от шеф-поваров

Хотите научиться готовить на уровне поваров мишленовских ресторанов? Возьмите на вооружение несколько хитростей – и процесс готовки превратится в высокое искусство.

Лайфхаки от шеф-поваров:

- Для приготовления идеального картофеля-фри, отварите ломтики в воде до полуготовности, высушите, затем уберите на час в холодильник. Дальнейшая обжарка во фритюре займет несколько секунд, картофель будет хрустящим снаружи и мягким внутри

- Перед тем, как готовить овощи на пару, сбрызните их качественным оливковым маслом – оно сделает вкус овощей более глубоким и насыщенным.

- Выбирая ананас, слегка потяните за его самый длинный зеленый лист – если он отделяется без усилий – у вас в руках сладкий и созревший фрукт.

- Когда вы жарите котлеты, сделайте в них с одной стороны небольшое углубление, вмятину. Так котлеты прожарятся быстрее.

- Зелень в холодильнике лучше хранить, обернув в фольгу – так вы дольше сохраните свежесть продукта.

- Стебли зелени (петрушка, орегано, розмарин, тимьян) можно использовать для насыщения вкуса оливкового масла. Вымойте, обсушите стебли и положите их в бутылку с маслом – через несколько часов масло будет очень ароматным.

- Маринуя мясо перед запеканием, делайте надрезы для шпигования специями на самой жирной стороне куска – тогда блюдо получится сочным и ароматным.

- Перед измельчением чеснока, посыпьте его крупной солью – она поможет расщепить волокна и измельчить его идеально.

Понравилась статья?
Поставь лайк и не забудь
подписаться на наш канал.
Еда
6,23 млн интересуются