Яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, настолько вкусный, что ни пером описать, ни словом рассказать. По своей текстуре напиток тягучий, сладкий, с ярко выраженным коньячным вкусом. Аромат изумительный! Такой ликер легко приготовит даже новичок в кулинарии. Рецепт простой, ингредиенты доступные. Готовится вкуснятина быстро. Также ликером хорошо пропитывать бисквиты для тортов или других десертов. Благодаря такой пропитке они станут мягкими и сочными.
Пробуйте приготовить яичный ликер, ведь много времени или особых затрат от вас не потребуется. Имея такое лакомство в доме, хозяйка всегда будет знать, чем угостить гостей. Ликер и на праздничном столе придется кстати, и побаловать близких в будние дни тоже не лишним будет.
Ингредиенты:
· сгущенное молоко – 170 гр;
· ванильный сахар – 8 гр;
· коньяк – 140 мл;
· яичные желтки – 4 шт
Пошаговое приготовление
Первый шаг. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В подходящей кастрюльке, смешиваем желтки, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем в яичную смесь сгущенное молоко и коньяк. Взбиваем до однородной консистенции.
Ставим емкость на водяную баню. Томим на минимальном огне около 10 минут. Важно постоянно помешивать массу.
Чтобы определить загустел ли ликер достаточно или нет, берем лопатку, окунаем ее в смесь. Проводим по ней пальцем, если образовавшийся след не исчезает, значит готово.
Снимаем посуду с водяной бани. Процеживаем содержимое через сито.
Разливаем ликер по заранее подготовленным бутылкам и охлаждаем.
Когда напиток остынет, прячем его в холодильник. Хранить его можно не больше трех недель.
Получилось лакомство по-настоящему сказочным. Приятный вкус, мягко пьется. Угощаться ликером можно и сразу, но лучше, дать ему настояться.