Если просто обжарить куриные голени на сковороде, то они получаются жесткими. Я предлагаю после жарки немного их потушить в сметанном соусе, мясо получается нежное, сочное и слегка со сливочным вкусом. К таким куриным ножкам идеально подойдёт такой гарнир, как картофель, гречка и макароны.
Ингредиенты:
1. Куриные голени - 9 шт.
2. Сметана - 5 ст. Ложек
3. Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
4. Кипячённая вода - 50 мл.
5. Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриные голени моем. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем в неё голени.
Солим, перчим, добавляем специи и приправы на свой вкус.
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Как только вы поймёте что куриные голени хорошо прожарились добавляем в сковороду 5 столовых ложек сметаны и заливаем 50 мл воды.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 10 минут.
Нежные и сочные куриные ножки со сметаной готовы!
Приятного аппетита!