Как вы уже можете знать, что наступает год свиньи, причём желтой, поэтому на каждом столе должно присутствовать что-то, что будет символизировать это животное. Так почему бы не испечь вкусных булочек в виде поросят?
- Дрожжевое тесто ( обычное на молоке и яйцах)
- Сосиски 2-3 шт. исходя из количества самих изделий
- Сыр ( Российский или Гауда) 250 грамм
- Грибы шампиньоны 6 крупных
- Соль и специи по вкусу
- Репчатый лук
Приготовление начнём с теста, если вы не знаете, как делать дрожжевое тесто, то вот вам ссылочка на статью, где подробно описывается весь процесс. Тут .
Сосиски нарезаем на кружочки и при помощи обычной зубочистки проделываем две дырочки, на пятачок для хрюшки. Сделайте их поглубже и пошире, можно ещё использовать трубочку для коктейля.
Грибы обжариваем на сковородке с луком, специями и солью. Доводим до готовности и оставляем остыть. Естественно перед этим мы всё мелко порежем.
Формируем булочки как на ватрушку, только в центр не творог, а грибы с луком, затем сыр, потертый на терке, и носик для свинки. Заворачиваем до носика все края.
Глазки и ушки так же можно вырезать из сосиски, смазываем желтком взбитым с сахаром и отправляем в печь, разогретую до 180 градусов, на 20 -25 минут.