Найти тему
дело вкуса

Клубника с клубникой!

Клубничный пирог

Ингредиенты:

Основа:

110 г сливочного размягченного масла

3 столовые ложки сахара

150 г муки

Начинка:

500 мл мл воды

350 г сахара

6 ст.л. кукурузного крахмала

170 г клубничного желе

где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной клубники

Приготовление:

1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.

2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.

3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания.Подавать со взбитыми сливками.

-2

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются