Ингредиенты:
- 2,5-3,2 кг свиного окорока без кости
- 5-6 зубчиков чеснока
- кусочек имбиря длиной 3-4 см
- 1 ст.л. соли
- 2 ч.л. черного перца свежего помола
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
Приготовление:
- Зубчики чеснока и имбирь нарезать клинышками длиной около 1 см. Отдельно смешать соль, перец и сахар, добавить растительное масло до образования кашицы.
- Нашпиговать мясо. Если на мясе есть слой жира, надрезать его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешать с горчицей и натереть всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.
- Обвязать мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положить решетку или перекрещенные палочки для еды, уложить мясо и поставить в холодильник на 24-48 часов.
- Разогреть духовку до 220 С. Установить решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положить решетку или несколько палочек для еды, положить на них мясо и поставить в духовку. Запекать 15 минут, убавить температуру духовки до 180 С и продолжать запекать из расчета 30 минут на каждые 500 г мяса плюс еще 30 минут на кусок. За время запекания несколько раз смазать мясо соками со дна жаровни.
- Достать мясо и прикройте фольгой, оставить на 20 минут. Снять фольгу, остудить мясо. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org