Ингредиенты:
Грецкие орехи — 140 г
Финики — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Кэроб — 1 ст. л.
Курага — 70 г
Приготовление:
1. Курагу и финики замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить, просушить и прокрутить их через мясорубку. Перемолоть грецкие орехи.
2. Все перемешать. Добавить цедру 1 лимона и немного сока. Нужно попробовать на вкус. Снова тщательно перемешать.
3. Полученную массу выложить в один тонкий пласт. Я выкладывала на фольгу. Немного прилипает, но работать можно. Сверху положить банан.
4. С помощью фольги аккуратно скрутить ролл. Закрыть его фольгой со всех сторон и положить в холодильник или морозилку, чтобы все тщательно схватилось.
5. Охлажденный ролл достать из фольги, присыпать кэробом или какао со всех сторон и подавать. Но есть я бы рекомендовала не сразу, вкуснее, когда они комнатной температуры.