Прекрасное обеденное блюдо со свежими томатами.
Для приготовления вам понадобятся:
1. Помидоры черри - 300 грамм
2. Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
3. Измельченный чеснок - 1 чайная ложка
4. Соль и молотый черный перец по вкусу
5. Спагетти
6. Базилик резанный по вкусу
7. Красный перец - щепотка
8. Тертый сыр по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте томаты, масло, чеснок, перец и соль. Равномерно выложите их на противень.
Запекайте 25 - 30 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите ее до кипения. В кипящую воду опустите спагетти и варите их 4 - 5 минут, помешивая. Слейте спагетти оставив в кастрюле немного воды. Переложите спагетти в другую кастрюлю.
Поместите помидоры в воду оставшуюся после спагетти.Добавьте к ним базилик и красный перец. Тушите на среднем огне помешивая около пяти минут.
Полейте спагетти получившимся соусом. Перед сервировкой посыпьте тертым сыром.