Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Икра кабачковая «Домашняя»

Можно заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов. Тогда вкус икры получится острее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • кабачки сорта цуккини — 2 средних (длиной около 18-20 см, общим весом около 1000 гр.)
  • репчатый лук — 2-3 средних головки (общим весом около 200 гр.)
  • помидоры — 3 средних (общим весом около 350 гр.)
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • сахарный песок — 1,5 ч. ложки без горки
  • соль — щепоть или по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло — немного для жарки
  • зелень петрушки и укропа — пара веточек

Приготовление:

  • Помидоры помыть, лук очистить. Кабачки очистить от кожуры.
  • Кабачки нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую сковороду и тушить под крышкой на небольшом огне до размягчения.
  • Налить на другую сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставить ее на небольшой огонь. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить их к луку и тушить.
  • Когда кабачки станут мягкими, размять их в  пюре.
  • Добавить  обжаренный лук и помидоры, посолить по вкусу и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая.
  • Помыть чеснок и мелко порезать, добавить к овощам, перемешать, оставить тушиться под крышкой еще минут на 5-7, чтобы чеснок стал мягким.
  • Зелень помыть, мелко порезать, положить к икре, перемешать и выключить огонь. Снова закрыв сковороду крышкой, дать икре остыть до теплого состояния и лишь после этого подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются