Можно заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов. Тогда вкус икры получится острее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- кабачки сорта цуккини — 2 средних (длиной около 18-20 см, общим весом около 1000 гр.)
- репчатый лук — 2-3 средних головки (общим весом около 200 гр.)
- помидоры — 3 средних (общим весом около 350 гр.)
- чеснок — 2 больших зубчика
- сахарный песок — 1,5 ч. ложки без горки
- соль — щепоть или по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло — немного для жарки
- зелень петрушки и укропа — пара веточек
Приготовление:
- Помидоры помыть, лук очистить. Кабачки очистить от кожуры.
- Кабачки нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую сковороду и тушить под крышкой на небольшом огне до размягчения.
- Налить на другую сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставить ее на небольшой огонь. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить их к луку и тушить.
- Когда кабачки станут мягкими, размять их в пюре.
- Добавить обжаренный лук и помидоры, посолить по вкусу и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая.
- Помыть чеснок и мелко порезать, добавить к овощам, перемешать, оставить тушиться под крышкой еще минут на 5-7, чтобы чеснок стал мягким.
- Зелень помыть, мелко порезать, положить к икре, перемешать и выключить огонь. Снова закрыв сковороду крышкой, дать икре остыть до теплого состояния и лишь после этого подавать ее к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org