Найти тему
Кулинарные рецепты

Дал с чечевицей и овощами

Ингредиенты:

  • чечевица оранжевая — 1/2 ст .
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт .
  • баклажан — 2 шт .
  • томатное пюре — 1 ст .
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • В сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить минут 5.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок и чили, жарить еще 1 мин.
  • Добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5-7 мин.
  • Всыпать оранжевую чечевицу, специи (паприка сладкая молотая, куркума, имбирь молотый, кари молотый — всего по 1/4 ч. л.). Влить воду чтобы прикрыло овощи с чечевицей и готовить 15 мин. Затем приправить по вкусу, влить томатное пюре и готовить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются