Найти тему
Monke

Помидоры в необычном маринаде на зиму

Невероятно вкусные съедаются вместе с рассолом.

Способ приготовления:
1. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. В этом рецепте используем только трехлитровые.
2. Заливаем кипятком, выдерживаем 5−7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
3. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции (70%) и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются