Чёрный цейлонский любите? Самовар, блюдечко, с кусковым?
А эта женщина его, наверное, ненавидит. Собирает каждый день для нас. Сами ланкийцы хорошего чая отродясь не пробовали. Употребляют пыль. Так и продаётся - в пакетированой форме и в баночках с надписью Tea dust. Бренды избитые - Липтон Dilmah и прочие. Хороший отборный чай прямо с фабрик в больших бумажных мешках уходит в английские чайные дома (преимущественно, Англия).
У фабрик контракт и обязательства. Для местного рынка могут использовать только отходы производства. При большинстве чайных фабрик даже нет магазинов. Так что если вы едете на Цейлон в надежде привезти хорошего чая "прям оттуда", то увы. Либо не очень качественный самопал для жителей острова либо сносный чай, который проделал путь до Англии и обратно. Цена соответствующая. Как в московском магазине. Можно даже найти с маркировкой на русском. Прямо тот же самый Basilur, что стоит на полке в ближайшем "Перекрёстке" у вашего дома.
Пойду, заварю. Кстати, мой любимый способ - это "чайный бальзам". Чёрный в смеси с зелёным, пропорция 3:1. Чудо-напиток получается. Насыщенность чёрного в сочетании с терпкостью зеленого. По желанию можно добавить 1-2 вида душистой травки. Этому способу меня научил дядя. Он у меня знатный травник. "Как у него" никогда не получается. У него свои секреты. Во-первых, конечно, вода. Он "слушает" чайник и снимает его в определённый нужный момент. Руками измельчает смесь чаёв и трав, растирает в ладонях, принюхивается, корректирует пропорции, приговаривает что-то. Действо, волшебство, аттракцион каждый раз. Так могут только влюблённые в дело люди. Результат божественный и каждый раз разный. Попробуйте.