Время приготовления:
— 1-1,5 часа
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
— ⅓ банки груш
— 1-1,5 стакана сахара
— 1,8 литра воды
Способ приготовления:
1. Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки или четверти и удалить плодоножки, сердцевины и повреждения, уложить в чистую банку.
2. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
3. Залить сироп в банку с грушами. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
Если груши незрелые или твердые, то их можно подварить в сиропе 10 минут и переложить в банки вместе с сиропом.
Тоже самое касается и сладости груш! Если они пресные, то сахара берем больше.
Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ¼ ч. л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды.