Такое мясо получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 1 кг лука,
- 4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
- щепотка сахара,
- кориандр молотый по вкусу,
- паприка молотая по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как мариновать шашлык мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Затем снять пленку, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
- Часть лука порезать небольшими кусочками, добавить в мясо, с силой размять с мясом и оставить мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить им мясо для шашлыка.
- За час до приготовления оставшийся лук порезать кольцами, залить кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить мариноваться.
- В рукав для выпекания выложить маринованный лук и равномерно распределить его по всей плоскости. Сверху выложить мясо. Связать концы рукава и сверху сделать несколько проколов.
- Выложить рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был «с дымком», можно положить в рукав кусочек угля для гриля.
- Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложить на блюдо и подавать с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org