Сегодня мы расскажем вам о том, как и сколько варить замороженные креветки. Ведь неправильное или слишком долгое их приготовление существенно испортит вкус готового блюда, а также снизит их уровень полезности для организма.
Креветки, как любые другие морепродукты, не любят длительной термической обработки. Оптимально закладывать их в кипящую воду и готовить не больше трех минут. В воду можно добавить соль, другие специи по вкусу, зелень, лимонный сок, маринованный огурец или рассол.
Оптимально закладывать морепродукты в кипяток и варить не более двух минут, чтобы погибли бактерии. Можно также просто залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут.
.Ингредиенты:
- Креветки – 300 граммов;
- Соль – одна чайная ложка;
- Морковь нарезанная – одна столовая ложка;
- Лук мелко резаный – одна столовая ложка;
- Петрушка рубленая – одна столовая ложка;
- Эстрагон – одна чайная ложка;
- Перец горошком, лавровый лист, укроп по вкусу.
Приготовление:
Обдать уже растаявшие морепродукты холодно водой, а потом бросить в кастрюлю, где кипит вода. Туда же отправить все подготовленные заранее овощи и специи. Проварить семь минут и подавать к столу.
- Также морепродукты очень быстро готовятся в микроволновой печи. Нужно просто поместить замороженные креветки в тарелку, залить холодной водой (жидкость должна полностью закрыть их), добавить соль и другие специи. Варить в течение десяти минут на максимальной мощности, накрыв крышкой. Затем отцедить воду и сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org