Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно подавать горячими с супом или бульоном, а можно и холодными – с зеленым овощным салатом.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 300 г лесных грибов
- 25 г сливочного масла
- 30 г выдержанного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 1 веточка петрушки
- растительное масло
- мука для раскатывания теста
- соль
Приготовление:
- Подпылить стол мукой и раскатать тесто. Вырезать 4 круга. Из остатков теста сделать бортики. Накрыть заготовки из теста полотенцем и оставить на столе.
- Грибы нарезать средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Обжарить грибы на сильном огне с растительным маслом, 5 мин., выпарив излишки жидкости. Добавить петрушку и чеснок, жарить еще 1 мин. Снять с огня. Добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.
- Разложить начинку по тарталеткам. Смазать края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекать при 200 °С 12–15 мин. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org