Найти тему
Кулинарные рецепты

Тарталетки с лесными грибами

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно подавать горячими с супом или бульоном, а можно и холодными – с зеленым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г лесных грибов
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г выдержанного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 1 веточка петрушки
  • растительное масло
  • мука для раскатывания теста
  • соль

Приготовление:

  • Подпылить стол мукой и раскатать тесто. Вырезать 4 круга. Из остатков теста сделать бортики. Накрыть заготовки из теста полотенцем и оставить на столе.
  • Грибы нарезать средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Обжарить грибы на сильном огне с растительным маслом, 5 мин., выпарив излишки жидкости. Добавить петрушку и чеснок, жарить еще 1 мин. Снять с огня. Добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.
  • Разложить начинку по тарталеткам. Смазать края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекать при 200 °С 12–15 мин. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются